Unser Jahresprogramm

Alle Termine für das Jahr 2022

als Datei hier zum Download

Unsere Monatstreffen

Hast Du Lust die Aktiven und Projekte des NABU Ostfildern-Nellingen kennenzulernen?

Dann komm einfach bei uns im Vereinsheim (Neuhauserstr.77 in Nellingen) vorbei.

Wichtig aufgrund der aktuellen Coronalage finden die Treffen aktuell online statt. Bei Interesse melde euch bitte bei Ilona Scharf (ilona.scharf@nabu-nellingen.de)

Unsere Monatstreffen finden immer am ersten Dienstag im Monat statt. In 2022 sind das folgende Termine:

• 04.10.2022
  • 08.11.2022
  • 06.12.2022

02. Oktober 2022

ab 15.00 Uhr im Vereinsheim

An diesen Nachmittagen freuen wir uns über jeden Besuch und Interesse an unserem Verein. Wir bewirten Sie mit Kaffee/Tee, selbstgemachten Kuchen, Kaltgetränken und gegen später mit einem kalten oder warmen Vesper.

Verbinden Sie Ihren Spaziergang oder Ihre Radtour durchs Körschtal mit einem Besuch bei uns.

02. Oktober 2022

Nistkastenberatung

Das Interesse am Naturschutz hat erfreulicherweise zugenommen.

Um Privatpersonen beim Schutz der Vögel zu unterstützen, laden wir Sie herzlich u unserer Nistkastenberatung am Sonntag, 02.10.2022 von 15.00 - 17.00 Uhr beim NABU Nellingen ein.

Kommen Sie vorbei, wir helfen gerne den richtigen Nistkasten für Ihr Haus oder Ihren Garten passend zu den dort lebenden Vögeln zu finden.

Verschiedene Nistkästen können vor Ort angeschaut werden.

14. Oktober 2022

„Vogel-Mensch“ Vortrag

Vortrag von Bernd Illi "Vogel - Mensch" um 19 Uhr im NABU Vereinsheim

Es ist doch so schön einfach, Menschen sind intelligent, Tiere sind von Instinkten gesteuert.

Aber ist es so einfach?

Vögel sind uns Menschen in vielen Disziplinen überlegen.

Anmeldung unter: berndilli@gmx.de

18. November 2022

Helferfest

Für unsere Helfer veranstalten wir jedes Jahr ein Helferfest in gemütlichem Rahmen mit liebevoller Verpflegung als Dankeschön für die Unterstützung im laufenden Jahr.

19. November 2022

Helft mit - Naturschutzarbeit

ab 09.00 Uhr am Vereinsheim.

Hast du Lust uns bei der Naturschutzarbeit zu helfen? Dann komm einfach vorbei.

Wir finden immer für alle schöne Aufgaben und freuen uns immer über neue Gesichter und jede helfende Hand.